《ぽーんがる/Pongal》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの《ロイヤルパラディン》のヴァンガードがいるなら、あなたの山札から「ソウルセイバー・ドラゴン」を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 竜魂乱舞で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 ライド事故の確率を格段に下げられる便利なカード
 《ソウルセイバー・ドラゴン》再ライドも視野に入るカードなので、ライド成功後に手札に保持しておくことにも大きな意味がある。

 しかし、《ソウルセイバー・ドラゴン》能力を生かすにはリアガードが揃っていなければならないため、このカードソウルに置くタイミングはよく考える必要がある。
 とは言え元々のパワー7000と及第点の数値であるため、能力を使う必要がない時もブースト役として十分活躍できる。
 場合によっては、手札に加えた《ソウルセイバー・ドラゴン》コールして前列と後列の入れ替えを行うのも手。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

聖竜を護りし一族に拾われ、彼らの下で育てられたハイドッグ。
厳粛な一族の下にいた為か非常に無口で、必要だと判断した時以外は一切喋らない。
煌めく白銀の体毛に加え、守護竜の降臨を補佐する極めて稀な力を身に宿している事から、
当初は聖域に伝わる七聖獣「銀狼」の守護聖獣ではないかと噂されていた。
其の咆哮は降臨の兆し。
地上に降り立つ神なる竜には、何時如何なる時にも銀の獣が付き従う。

FAQ 節を編集

  • Q50 (2011-08-22)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も行いません。手札に何も加えず、ライドをせず、次に書かれていることを行います。この場合、山札を見たので、山札をシャッフルします。
  • Q92 (2011-05-27)
    Q. 『[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く]』は、『【カウンターブラスト】(1)』か、『このユニットをソウルに置く]』のどちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜魂乱舞BT02/030 R イラスト/田所哲平たちこめる暗雲を切り裂いて、光の竜を呼び覚ます。