《そにっくがる/Soniccgal》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効) 勇敢(手札が3枚以下で有効):[このユニットを退却させる] あなたのターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、【カウンターチャージ】(2)。

 カードファイト!! ヴァンガードG カードクロニクル BLUEで付属したグレード1のロイヤルパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、ターンの終了時に自身の退却で、1枚ドローカウンターチャージ(2)する勇敢自動能力

 ジェネレーションブレイク(1)と勇敢の制限付きであるが、1:1交換で手札を補充しつつカウンターチャージ(2)が行える。

 ハイビースト勇敢能力持ちであるといった特徴があるため、《ハイドッグブリーダー アカネ》《ホープソング・エンジェル》等で手軽にスペリオルコールできるという利点もある。

  • 能力が有効となる領域の表記がないエラーカードが存在するが、2016/03/17にエラッタが告知された。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

PRカードカードファイト!! ヴァンガードG カードクロニクル BLUEPR/0394 イラスト/村上ヒサシまかせて! 飛んで行くよ!