《いーずがる・解放者(リベレイター) 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【手札/(R)】:[このカードを表でバインドする] あなたの、ユニットか呪縛カードを1枚選び、解呪し、そのターン中、パワー+2000。
【自】【(R)】:[このユニットを山札の下に置く] あなたのライドフェイズ開始時、あなたの「解放者」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、あなたは次の【超越】のコストを【カウンターブラスト】(1) - 「解放者」を含むカード』でも払える。

 究極超越で収録されたグレード1のゴールドパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3786 (2017-11-17)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q3820 (2017-11-17)
    Q. あるユニットが「そのターン中、パワー+3000」などの効果を受けていた状態で呪縛され、さらにそのターン中に解呪された場合、受けていた効果はどうなりますか?
    A. 失われます。パワーの増減に限らず、リアガードが呪縛されると、そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。
  • Q3821 (2017-11-17)
    Q. 【レスト】状態のユニットが呪縛され、その後に解呪された場合、解呪されたユニットは【レスト】状態ですか?
    A. いいえ、【スタンド】状態です。呪縛カードは、解呪される時に【スタンド】状態になります。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/066 C イラスト/霜月友つぶらな瞳が、のしかかる闇を拭い去る。