Duo(デュオ) 弾ける紅灯(スプリンクル・ライト) プリアニー/Duo Sprinkle Light, Priani》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたのターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの手札から「Duo」を含むそれぞれ同名のカードを2枚以上選び、公開してよい。2枚以上公開したら、あなたの山札から「Duo 弾ける紅灯 プリアニー」以外の、「Duo」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、(V)に【レスト】でライドし、山札をシャッフルする。ライドし、3枚以上公開したら、1枚引く。

 七色の歌姫で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

「プロジェクトDuo」所属のマーメイドアイドル。まるで性格の違うキャラクターを完璧に演じるという、圧倒的な演技力を見せつけたことで一躍有名になった少女。表情や仕草も然ることながら、特筆すべきは声色の変化。黒の「プリアニー」は力強いハイトーンボイスや強烈なシャウトを駆使する激熱ロックシンガー。白のプリアニーは美しいファルセットや愛くるしく甘い声で周囲を虜にするキュートな歌姫。かっこよさと可愛さを、同居ではなく切り分けて共存させた彼女ならではのスタイルは、男性だけでなく女性にもヒットし、今ではトップアイドルの座に最も近いアイドルの1人に数えられている。颯爽と現れた弾ける紅灯。停滞しつつあった「プロジェクトDuo」に今、新たな世代の光が灯る。

FAQ 節を編集

  • Q3443 (2017-07-06)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q3484 (2017-07-06)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットから超越し、そのターンの終わりに超越したGユニットがGゾーンに戻った後にも、ターン終了時に発動する能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q3485 (2017-07-06)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3515 (2017-07-06)
    Q. 同名のカード2種4枚を公開することはできますか?
    A. できません。「それぞれ同名」である必要があります。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/013B RR イラスト/田所哲平目に焼き付けな! まばたきしてる暇はないよ!
G-CB05/013W RR イラスト/田所哲平見逃すと、置いてけぼりになっちゃいますよ?
G-CB05/049B SP イラスト/田所哲平(※なし)
G-CB05/049W SP イラスト/田所哲平(※なし)