蝕骸竜(しょくがいりゅう) ジャンブル・ドラゴン》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
グランブルー - スケルトン パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【自】:このユニットが(V)に登場した時、あなたの山札の上から4枚までドロップゾーンに置く。そのドロップゾーンに置かれたノーマルユニット1枚につき、そのターン中、このユニットのパワー+5000。そのドロップゾーンに置かれたトリガーユニットが2枚以上なら、あなたのドロップゾーンから1枚選び、(R)にコールしてよい。

 月夜のラミーラビリンスで収録されたグランブルーGユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3153 (2017-03-02)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3178 (2017-03-02)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3214 (2017-03-02)
    Q. 「山札の上から4枚までドロップゾーンに置き」は2枚だけドロップゾーンに置くことはできますか?
    A. はい、できます。 「ドロップゾーンに置かない」ということも可能です。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター月夜のラミーラビリンスG-CHB03/023 R イラスト/TODEE目の前のすべてを貪り食う、荒海の死神。