終身名誉教授(しゅうしんめいよきょうじゅ) シルベスト/Lifelong Honorary Professor, Silvest》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【自】【(V)】:達成25000(あなたのリアガードのパワーが25000以上になった時、そのターン中、このユニットを達成状態にする)
【永】【(V)】:あなたのリアガードが3枚以上なら、このユニットのパワー+10000し、【自】(V)】:このユニットが達成状態になった時、1枚引く。』を得る。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたグレートネイチャーGユニット

 リアガードが3枚以上いるなら、パワー+10000と『達成状態になった時に1枚ドローする自動能力』を得る永続能力を持つ。

 さほど難しくない要件コスト無しで《ミラクルエレメント アトモス》と同等のパワーを得られる。

 《全智竜 ウィズダムテラー・ドラゴン》と比べてパワー25000以上のリアガードを用意する必要があるものの、バトルに依存する事無く確実にドローができる。
ただし、達成状態になるための達成25000の誘発条件要件がやや厳しく、しかもこのカードリアガードパワーを増やす能力を持たないので、完全に他のカード能力に依存するので注意したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2370 (2016-07-21)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q2402 (2016-07-21)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q2403 (2016-07-21)
    Q. 達成が誘発した後、発動前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q2404 (2016-07-21)
    Q. 達成が誘発した後、発動前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q2405 (2016-07-21)
    Q. 達成とは何ですか?
    A. 達成とはあなたのターン中に、リアガードのパワーが指定の数字を超えていた場合、ユニットを達成状態にする能力です。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/036 R イラスト/東雲ルリヲすべてのものには、学ぶべきことがある。