百合水仙(ゆりずいせん)花乙女(はなおとめ) エルアナ/Alstroemeria Flower Maiden, Elana》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ネオネクタール - バイオロイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
開花 - 【自】【(V)/(R)】:このユニットと同名の他のあなたのユニットが(R)に登場した時、あなたの開花能力を持つユニットをすべて選び、そのターン中、『ブースト』を与える。
【自】【(V)】【ターン1回】:あなたのユニットが(R)に登場した時、そのユニットと同名の他のあなたのユニットがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 剣牙激闘で収録されたグレード3のネオネクタール

 《グリーンショット・エルフ》に近い能力を持つが、パワーの増加は無いものの、開花能力を持つユニット全てにブーストを与えることができる。

 2つ目の能力は、自身に同名のスペリオルコールする能力が無いことから安定性は今一つであり、上昇するパワーもそう多くはないものの、《聖樹竜 レインブレス・ドラゴン》を起点に利用すれば守りに活かせる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3055 (2017-02-02)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3056 (2017-02-02)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q3057 (2017-02-02)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。
  • Q3087 (2017-02-02)
    Q. 同名のカードがあるなら/いるならという条件で、参照元が複数の名前を持っていた場合、そのいずれか1つの一致しているカードがあればよいのですか?
    A. はい、そうです。持っているすべてのカード名がすべて同じである必要はありません。
  • Q3125 (2017-02-02)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3126 (2017-02-02)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/101 C イラスト/ゆきさめ皆の力を合わせれば、出来ないことなんてないよ!