瑠璃唐草(るりからくさ)銃士(じゅうし) マイ・レン/Baby-blue-eyes Musketeer, May Len》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 「銃士」を含むカード,このユニットをソウルに置く] あなたの山札の上から4枚見て、「銃士」を含むカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。この効果でコールされたユニットと同名の他のあなたのユニットがいるなら、そのターン中、そのコールされたユニットのパワー+3000。

 トライスリーNEXTで収録されたグレード0のネオネクタール

 《バトルシスター わっふる》によく似た能力だが、細部が異なる。

 パワー増加は十分にパワーライン増強に役立つ数値だが、既にフィールドにいるユニット同名のカードスペリオルコールできるかどうかは運次第であり、そちらを差し置いて別のカードスペリオルコールした方が良い場合もあるので、あくまでも偶発的に満たせれば僥倖と割り切っておいた方が良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2896 (2016-12-08)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2898 (2016-12-08)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2926 (2016-12-08)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2932 (2016-12-08)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q2957 (2016-12-08)
    Q. 複数のカード名を持っているカードを選んだ場合、その後選べるカードはどれになりますか?
    A. 選んだカードが持っているカード名のうち、いずれかと同名であれば選ぶことができます。

収録情報 節を編集

キャラクターブースタートライスリーNEXTG-CHB01/071 C イラスト/祀花よう子た、隊長!あそこに敵です!見つけましたッ!