源流(げんりゅう)女神(めがみ) ナキサワメ/Goddess of Headwater, Nakisawame》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ジェネシス - ノーブル パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットをソウルに置く] あなたのリアガードを1枚まで選び、【スタンド】し、【スタンド】させたら、1枚引く。

 鬼神降臨で収録されたグレード0のジェネシス

 2つ目の能力は、自身をソウルに置くことで、リアガードを1枚までスタンドし、スタンドしたら、1枚ドローするジェネレーションブレイク(1)の起動能力

 ジェネレーションブレイク(1)の制限の存在から序盤に使えないが、コストで自身をソウルに処理しつつ他のリアガードスタンドすることによって天啓能力効果によるレストを合計で2枚分まで打ち消すと同時に1:1交換のドローを行うことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3393 (2017-06-08)
    Q. スタンド状態のリアガードも選べますか?
    A. はい、選べます。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/058 C イラスト/花咲まひるまずはこれで、流れを掴みます。