次元(じげん)ロボパイロット マシュー/Dimensional Robo Pilot, Matthew》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの山札の上から3枚公開し、それらすべてが「次元ロボ」を含むカードなら、最もパワーが高いカードから1枚を手札に加え、そのカードがグレード3なら、【カウンターチャージ】(1)。残りの公開されたカードをあなたのドロップゾーンに置く。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード0のディメンジョンポリス

 2つ目の能力は、カウンターブラスト(1)と自身をソウルに置くことで、デッキトップから3枚公開し、それらすべてが「次元ロボ」を含むカードなら、最もパワーの高いカードから1枚を手札に加え、そのカードグレード3なら、カウンターチャージ(1)し、残りの公開されたカードドロップゾーンに置く起動能力

 要件の関係からメインデッキに「次元ロボ」を含まないカードを入れにくくなるものの、公開した「次元ロボ」を含むカード3枚の中から1枚を1:1交換の効率で手札に加えることができる。
 手札に加えるカードは最もパワーの高いカードから1枚なので手札に加わるのは主にグレード2以上のカードとなるものの、グレード3のカード手札に加えた場合はカウンターチャージ(1)によるコストの払い戻しでコストは実質このカード1枚のみとなり、3~4ターン目でなら5~6ターン目でのライド補助にも繋がる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/065 C イラスト/kaworuここだ!ここに来てくれ、ロボーーーーッ!