忍獣(にんじゅう) ブラッディミスト》(Vシリーズ) 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
むらくも - ワービースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】:あなたの(R)に他の「忍獣 ブラッディミスト」がいないなら、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、山札から「忍獣 ブラッディミスト」を1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルし、そのターン中、そのユニットのパワー-4000。

 最強!チームAL4に収録されたグレード2のむらくも

 リアガードサークルに他の「忍獣 ブラッディミスト」がいないなら、カウンターブラスト(1)で、山札から「忍獣 ブラッディミスト」を1枚まで探し、リアガードサークルコールし、そのターン中、そのユニットパワー-4000を与える起動能力

 低コストで1枚分のアドバンテージを得られる。
 ただし、この能力スペリオルコールされた「忍獣 ブラッディミスト」は単体パワー5000にしかならず、単体では満足にアタックヒットを望めないため、ブーストアクセルによって形成される追加のリアガードサークル等の各種のパワー増加手段による補助が不可欠だろう。

 「リアガードサークルに他の「忍獣 ブラッディミスト」がいないなら」という要件インターセプトを持つことから2枚目以降を処理しやすいため継続的な利用もしやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4231 (2018-08-30)
    Q. この能力で山札からカードを探す時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままその後に指示されているシャッフル等の処理を実行してください。
  • Q4233 (2018-08-30)
    Q. この起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。【ターン1回】などの回数制限がされていない起動能力は、コストを払える限りメインフェイズ中に何回でも使うことができます。
  • Q4239 (2018-08-30)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

ブースターパック最強!チームAL4V-BT02/027 R デザイン:スズキゴロウ イラスト:やまだ六角敵は一人だけ。忍び相手にその認識は命取りになる。