山伏国広(やまぶしくにひろ) (とく)/Yamabushi Kunihiro Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-太刀 パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効) 真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、このユニットのパワー+4000し、『ブースト』を得る。そのターンの終了時、このユニットを山札の下に置く。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード3の刀剣乱舞

 リアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)で、パワー+4000と『ブースト』を得て、そのターンの終了時に自身をデッキボトムに置くジェネレーションブレイク(1)と真剣必殺自動能力を持つ。

 ジェネレーションブレイク(1)と真剣必殺の制限付きとなるが、単体パワー15000となり、ブーストを得ることで後列でのその数値を活かせるようになる。
 同時に作成する時限誘発によりエンドフェイズにはデッキボトムに置かれることで1枚分のディスアドバンテージを負ってしまう反面、自発的にフィールドから離れることから、後列で運用する際に他のブーストを持たないカードと同じ縦列と並べてもブーストを失った後の処理を気にせずに使えるといった利点がある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2659 (2016-10-13)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2685 (2016-10-13)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まずGユニットの移動を同時に行ないます。その後、解呪、デリート解除がすべて同時に行なわれ、その後、「解呪」等で誘発した能力とGユニットが移動したことによって誘発した能力が解決されます。それらが終わったら、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q2701 (2016-10-13)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q2701 (2016-10-13)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。
  • Q4386(2018-10-05)
    Q. 『ブースト』を得るとはどのような状態ですか?また、『ブースト』を得た場合、前列のユニットを『ブースト』することができるということですか?
    A. 『ブースト』を得た「山伏国広 特」が後列に存在する場合、同じ縦列に存在する前列のユニットを『ブースト』することが可能という状態です。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/030 C ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus修行だ。拙僧には修行が足りぬ。筋肉を、もっと筋肉を!