刻獣(パルサー) クルージング・ドラゴン/Pulsar, Cruising Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ギアクロニクル - ギアドラゴン/十二支刻獣 パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】【Gブレイク】(1):あなたのターン中、あなたの「クロノジェット」を含むヴァンガードがいるなら、このユニットのパワー+2000し、【自】(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から3枚見て、〈十二支刻獣〉を1枚まで公開し、手札に加え、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。』を得る。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のギアクロニクル

 「クロノジェット」のヴァンガードがいるなら、パワー+2000と『ヴァンガードアタックした時にカウンターブラスト(1)で、デッキトップ3枚から十二支刻獣を1枚まで手札に加える自動能力』を得るジェネレーションブレイク(1)の永続能力を持つ。

 使えるタイミングがやや遅めな他、要件効果で得る能力効果に対応するカードの関係から汎用性には欠けるが、単独でパワー11000となり、カウンターブラスト(1)でアドバンテージを稼げる能力を得られる。

 得る能力効果に対応するカード十二支刻獣のみとなっており、探す範囲もデッキトップ3枚とやや狭いので、コストの存在や安定性の関係から基本的には《クロノジェット・ドラゴン・G》を主軸とする【十二支刻獣】での運用が望ましい。
 スタンドすることで誘発回数を稼ぐことができるので、《刻獣 ヒュプノシス・シープ》と組み合わせれば2:2交換でのスタンドを狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3342 (2017-06-08)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3348 (2017-06-08)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/024 RR イラスト/yuukoo009姿形は変わろうとも、戦う意思は揺るがない。