《リザーバー・ライナス》 節を編集

トリガーユニット 【治】(ヒールトリガー) 〈0〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - オーガ パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【治】はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:Gゾーンから「妨害王 テリブル・ライナス」をコールするコストで、このカードを手札から捨てた時、このカードをソウルに置いてよい。

 ファイターズコレクション2017で収録されたスパイクブラザーズヒールトリガー

 基本的な使い方や特徴については、《大器の魔女 ローリエ》を参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3252 (2017-05-02)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の【治】トリガーを持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、【治】トリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3307 (2017-05-02)
    Q. この効果とGガーディアンの「登場した時の自動能力」はどのように解決すればよいですか?
    A. 両方が待機状態になるので、任意の順序で解決できます。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクションファイターズコレクション2017G-FC04/XXX イラスト/瞑丸イヌチヨ俺が出る前に決められねぇとは、呆れるぜ。