《メチャバトラー ニンジャード/Extreme Battler, Ninjaad》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、あなたの「ビクトール」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの他のリアガードを1枚選び、【スタンド】し、あなたのGゾーンの表のカード1枚につき、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+2000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード2のノヴァグラップラー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3933 (2018-01-18)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3936 (2018-01-18)
    Q. 「ターン1回」の自動能力が誘発した時に、あえてコストを支払わなかった場合、同じターンにもう一度その能力の誘発条件を満たした時に、コストを払えば能力を発動できますか?
    A. いいえ、できません。「ターン1回」の自動能力は、そのコストを支払わなかった場合でも誘発し解決されているので、もうそのターン中は発動しません。
  • Q3954 (2018-01-18)
    Q. この能力が誘発したあと、解決する前に「そのユニット」に該当するユニットがフィールドからいなくなっていた場合、このユニットは効果を得られますか?
    A. はい、得られます。
  • Q3958 (2018-01-18)
    Q. スタンド状態のリアガードも選べますか?
    A. はい、選べます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/047 C イラスト/kutay気付かぬうちに、相手は逃げ道を失っていく。