《メガコロニー戦闘員(せんとういん)B/Megacolony Battler B》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
メガコロニー - インセクト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが《メガコロニー》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。 払ったら、相手のリアガードを1枚選び、そのユニットは、次の相手のスタンドフェイズ中、【スタンド】できない。

 カードファイトパックVol.4で収録されたグレード1のメガコロニー

 誘発条件は、メガコロニーブーストしたバトル中にヴァンガードヒットした時と限定的だが、1枚分のアドバンテージを十分に得られる能力である。

 パワーも極端に低くはないので、3〜4ターン目辺りであれば十分に誘発を見込めるだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • イラストから察するに、モチーフは「蜂(Bee)」だろう。

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

PRカードカードファイトパックVol.4PR/0048 イラスト/イトウヨウイチ戦闘員は、種族の頭文字によって部隊編成される。
PRカードアニメ「カードファイト!! ヴァンガード」DVD(11)初回封入