《マジカル・スピナー/Magical Spinner》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
闘魂 - 【自】【(R)】:あなたのカードの効果で、このユニットが【スタンド】した時、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットのパワー以下のパワーの相手のリアガードを1枚選び、退却させる。』を得る。

 剣牙激闘で収録されたグレード2のノヴァグラップラー

 《メッチャバトラー ダンシャーク》と似ているがこちらは得る能力ではコストは一切不要、ジェネレーションブレイク(1)の制限もないので3ターン目からの利用が可能となっている。
 スタンド手段の確保が課題となるが使えるタイミングが早くなっているのは有難く、3〜5ターン目なら誘発もある程度は狙いやすい。

 5〜6ターン目あれば、《正義の使者 クリスタルデビル》領域移動誘発で自然にパワー+2000とスタンド能力を与えることで誘発が狙えるようになり、《無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロード》《プチット・エース》との組み合わせならメインフェイズ中に能力を得た上でガード強要に望むことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3037 (2017-02-02)
    Q. この能力で得る能力は、重複して効果を発揮しますか?
    A. はい、重複して効果を発揮します。
  • Q3121 (2017-02-02)
    Q. 闘魂とはなんですか?
    A. 闘魂とは、あなたのカードの効果でこのユニットがスタンドした時に発動する能力です。
  • Q3122 (2017-02-02)
    Q. 闘魂能力は、スタンドフェイズのスタンドでも発動しますか?
    A. しません。スタンドフェイズのスタンドはルールによるもので、カードの効果ではありません。
  • Q3123 (2017-02-02)
    Q. スタンド状態のユニットを「スタンドする」効果で選んだ場合も発動しますか?
    A. しません。スタンド状態のカードを「スタンドする」効果で選んでも、カードの状態は変わりません。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/091 C イラスト/ゼンジ私の技、すごいでしょ。