《ホワイト・ハンク/Cool Hank》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - エイリアン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、このユニットが【ブースト】されているなら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたのリアガードを1枚選び、【スタンド】し、そのターン中、パワー+5000。そのターン中、この能力は使えなくなる。

 時空超越で収録されたグレード2のノヴァグラップラー

 ジェネレーションブレイク(1)は、1ターンに1回、ヴァンガードアタックした時に自身がブーストされているなら、カウンターブラスト(1)で他のリアガード1枚をスタンドし、パワー+5000を与える自動能力

 リアガードサークルから能動的に別のリアガードスタンドできる能力というだけでも希少である上、パワー+5000まで与えられるという非常に強力な能力である。

 《メチャバトラー ザザンダー》《ファイナル・レンチ》《メチャバトラー ランボール》等との組み合わせ次第では、スタンドする前よりも要求するシールド値の増加も期待できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1111 (2014-12-04)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック時空超越G-BT01/017 RR イラスト/伊藤未生ド派手に決めるよ!