《フォクシー・チャーミィ/Foxy Charmy》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - エイリアン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:このユニットと同じ縦列にいる相手のリアガードすべてのパワー-1000。

 勇輝剣爛で収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 相手ターン相手リアガードパワーを下げることで相手の要求シールド値の低減を狙うことができる。

 こちらのターンでは、相手リアガードへのヒットを狙いやすくなるが、大した影響は出ない場合もある。
 そのうえリアガードサークルにあるだけで能力を使用できるので、コストディメンジョンポリスリアガード4枚をレストする《コマンダーローレル》との相性はそこそこ良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2240 (2016-05-26)
    Q. 相手のユニットのパワーが0以下の値になりました。相手のユニットは退却しますか?
    A. いいえ、退却しません。パワーが0以下になっても、ユニットは退却しません。また、他のユニットと同じように能力を使ったり、アタック等もできます。

収録情報 節を編集

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/079 C イラスト/かわすみどうして道の真ん中にこんな仕掛けがあるのよ~!