《ファーストエイド・コーギー/First Aid Corgi》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(R)に登場した時、他のあなたの救援能力を持つユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。

 天舞竜神で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2811 (2016-11-10)
    Q. 救援とはなんですか?
    A. 救援とは、ダメージゾーンのカードを回復し、その後、ヴァンガードが同じ値のダメージを受けることでトリガー効果を得たり、「カードがダメージゾーンに置かれた時」のような能力を発動することができる能力です。
  • Q2812 (2016-11-10)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q2813 (2016-11-10)
    Q. このカードは救援能力を持つユニットですか?
    A. 「救援能力を得る」などであれば、能力を得た後は救援能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、救援能力そのものは持っていないため救援能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/050 C イラスト/funbolt初動での適切な処置が、生存率を大きく向上させる。