《ナイト・オブ・トマホーク/Knight of Tomahawk》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットがあるなら有効):このユニットが(R)に登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+2000。
【永】【山札】勇敢(あなたの手札が3枚以下で有効):このカードのグレード+1。

 天命の聖騎士で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、リアガードサークル登場した時にパワー+2000を得る自動能力

 使えるタイミングは少し遅めだが手軽に使うことができ、即席でパワー9000のブースト役になる。
 《流転の騎士 ブレードゥ》等との併用でパワー21000ラインを狙うことができ、単独でも相手パワー9000のリアガード潰しを狙うことができる。

 2つ目の能力は、山札でのみ有効なグレード+1を得る勇敢永続能力

 《逆風の騎士 セリム》と同様に山札グレード2のカードに対応するサポートを受けられるようになる。
 こちらは要件がないので汎用的に優れ、勇敢能力が有効にしさえすれば、3ターン目の時点から《スターライト・ヴァイオリニスト》等でのスペリオルコールを狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2863 (2016-12-08)
    Q. このユニットは条件さえ満たせば対戦相手のターン中でもパワーが増加しますか?
    A. はい、増加します。
  • Q2865 (2016-12-08)
    Q. カードの効果でグレードが変更された場合、インターセプトやブーストなどの能力はどうなりますか?
    A. そのままです。例えば、グレード1のカードが2になったとしても、それだけでブーストを失ってインターセプトを得たりすることはありません。

収録情報 節を編集