《ナイトスクワイヤ アレン/Knight Squire Allen》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] そのターン中、このユニットのパワー+1000。

 竜魂乱舞で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 一見貧弱な効果だが、大量のカウンターブラストをつぎ込んでブーストすれば、通常では到達し得ないパワーラインに達することもできる。

 だが、ロイヤルパラディンにはカウンターブラストを使って確実にアドバンテージを取れるカードが揃っており、また同じグレード1でパワー7000のカードも複数存在する。
 
 2回以上使わなければ元々のパワー8000のバニラに見劣りする性能となるので、決して優秀とは言い難いが、必要に応じてパワーを強化できるのは無意味ではない。
 土壇場でダメージゾーンで持て余している表のカードを利用してパワーを調整するなど、思わぬタイミングで貢献してくれることもある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「スクワイヤ(Squire)」とは従者、特に騎士の従者を意味する。

FAQ 節を編集

  • Q65 (2011-12-03)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。コストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも発動できます。

収録情報 節を編集

PRカード初心者講習会参加賞PR/0008 イラスト/Ryo-ta.Hああ、従騎士(スクワイヤ)よ! 眩いほどの可能性の煌めきよ。
PRカードゴールドトリガーキャンペーンPR/0008 デザイン:伊藤彰 イラスト:Ryo-ta.Hああ、従騎士(スクワイヤ)よ! 眩いほどの可能性の煌めきよ。
付属デッキ「0オリジナル構築済みロイヤルパラディンデッキ」VZ/010 デザイン:伊藤彰 イラスト:Ryo-ta.Hイエスサー!マイヴァンガード!