《ズームダイブ・ドラグーン/Zoomdive Dragoon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
なるかみ - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】雷激2(相手のバインドゾーンが2枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] あなたの前列の雷激能力を持つユニットを3枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。

 天舞竜神で収録されたグレード2のなるかみ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2735 (2016-11-10)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。
  • Q2802 (2016-11-10)
    Q. どのような効果でバインドしたカードであっても、雷激の条件の枚数として数えてよいのですか?
    A. はい、そうです。裏であっても表であっても、どちらのファイターのカードの効果によってバインドされたものであっても条件として数えられます。
  • Q2803 (2016-11-10)
    Q. 「雷激 X」で相手のバインドゾーンがX枚の2倍ある場合、その効果は2倍になりますか?
    A. いいえ、2倍にはなりません。
  • Q2804 (2016-11-10)
    Q. 雷激能力を持つユニットは、相手のバインドゾーンが指定した数字以下であっても「雷激能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として雷激能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/068 C イラスト/士基軽太頭の上がお留守だぜ。