《スケルトンの(した)端海賊(ぱかいぞく)/Skeleton Underling Pirate》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - スケルトン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:亡霊((R)に登場時、亡霊状態にしてよい。そうしたら、ターン終了時に退却)
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットがアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+2000し、このユニットが亡霊状態なら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 冥刻の吸血姫で収録されたグレード1のグランブルー

 《腐海の呪術師 ネグロルーク》グレード1版。

 最大単独パワーは14000となる。
 こちらでもブースト込みでのパワー21000ラインは狙えるので、使い方によっては《腐海の呪術師 ネグロルーク》に見劣りしない攻撃力を発揮する。
 また、亡霊状態になっていなくてもパワー9000を出せるので単独でインターセプト要員を潰したりブースト込みでのパワー16000ラインを作ることができ、前列として十分な仕事ができる。

 その他にもグレード1のカードであることで《氷獄の冥界神 コキュートス・ネガティヴ》起動能力の追加効果に対応し、そうすることでクロスライドに有効な単独パワー18000に到達できるという利点がある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1902 (2016-02-18)
    Q. 「~そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。」効果を得たり与えられたりしたユニットが、他の効果でリアガードサークル以外の場所に置かれました。そのカードはどうなりますか?
    A. 何も起きません。カードがフィールド以外の場所に移動した場合、そのカードは別のカードとして扱われます。
  • Q1903 (2016-02-18)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q1904 (2016-02-18)
    Q. 亡霊とはなんですか?
    A. 亡霊とは、この能力を持つユニットをリアガードサークルにコールした時、そのユニットをそのターン中、亡霊状態にすることができる能力です。亡霊状態となったカードはターンの終了時に退却します。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ冥刻の吸血姫G-TD08/011 イラスト/ひがし下っ端海賊の朝は早い。 いや、夜か。
はじめようセットはじめようセット 冥刻の吸血姫