《ジェットパワー・ダスティ》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
スパイクブラザーズ - エルフ パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:突撃(効果で(R)に登場したターン中、突撃状態にしてよい。そうしたら、参加したバトル終了時に山札の下に置く)
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがブーストされた時、このユニットが突撃状態なら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。さらに、「ジェットモーター・ドスティ」にブーストされたなら、そのバトル中、相手はインターセプトできない。

 究極超越で収録されたグレード2のスパイクブラザーズ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3822 (2017-11-17)
    Q. 突撃状態のユニットが、参加したバトル中に手札等に移動した場合、そのカードはバトル終了時に山札の下に置かれますか?
    A. いいえ、置かれません。
  • Q3823 (2017-11-17)
    Q. カードの効果であれば、手札からのコールでも突撃状態にできますか?
    A. はい、できます。それがカードの効果によるものであれば、どの領域からコールされても突撃状態にできます。
  • Q3824 (2017-11-17)
    Q. なんらかの効果で相手のターン中に突撃状態になった場合、アタックされたバトルの終了時に、突撃状態にユニットが【リアガードサークル】にいるなら山札の下に置かれますか?
    A. はい、置かれます。アタックされたバトルも、参加したバトルに含まれます。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/095 C イラスト/沖路これがジェットブラザー・トリックさ!