《ギャラクシー・ブラウクリューガー》(アクセル) 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (アクセル)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー12000 / シールドなし / ☆1
【永】【(V)】:あなたのターン中、あなたのソウルに「ブラウクリューガー」があるなら、「ブラウ」を含むグレード3のあなたのユニットすべてのパワー+10000。
【自】【(V)】:アタックした時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、あなたのソウルから「シュテルン・ブラウクリューガー」を1枚まで(R)にコールする。
【自】:「ブラウ」を含むユニットにライドされた時、このカードを(R)にコールしてよい。

 蒼騎天嵐で収録される収録されるグレード3のノヴァグラップラー

 1つ目は、自分のターン中、ソウルに《ブラウクリューガー》(Vシリーズ)があれば、「ブラウ」を含むグレード3の自分のユニットすべてのパワー+10000する永続能力

 グレード2の《ブラウクリューガー》(Vシリーズ)からライドすることを前提としており、ハードルはそこまで高くはない。
 このユニットと、グレード3の「ブラウ」こと《シュテルン・ブラウクリューガー》(アクセル)もパンプアップの対象に入っているため、シールド値の上昇に貢献できる。

 2つ目は、アタック時、カウンターブラスト(1)することで、ソウルから《シュテルン・ブラウクリューガー》(アクセル)を1枚コールする自動能力

 こちらは《シュテルン・ブラウクリューガー》(アクセル)からライドすることを前提とした効果であり、スペリオルコールすれば、そのまま永続能力の発揮へと繋げられる。

 3つ目は、「ブラウ」を含むユニットにライドされた時、このカードをコールする自動能力

 《シュテルン・ブラウクリューガー》(アクセル)へライドすることで、自動的に2体の「ブラウ」を並べることができる。

 コール後は、《モルゲンロート》(グレード1)で手札に戻すことで、《シュテルン・ブラウクリューガー》(アクセル)から再ライドすることができるようになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック蒼騎天嵐V-BT11/008 RRR イラスト:タカヤマトシアキ銀河に歴史に名を残す。雄々しき姿の超戦士。
V-BT11/SP08 SP イラスト/タカヤマトシアキなし