《オレンジの魔女(まじょ) バレンシア/Witch of Oranges, Valencia》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ジェネシス - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このカードがソウルからドロップゾーンに置かれた時、あなたの《ジェネシス》のヴァンガードがいるなら、【ソウルチャージ】(2)してよい。

 光輝迅雷で収録されたグレード1のジェネシス

 《葡萄の魔女 グラッパ》グレード1版。

 《蛙の魔女 メリッサ》と比べても、グレードの違いが運用に与える影響は少ないため、グレード1及びグレード2の枠、ライドしたいカードなどを考慮して採用を決めることになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q750 (2013-12-11)
    Q. 「叡智の神器 アンジェリカ」の【リミットブレイク】能力で、このユニットがドロップゾーンに置かれました。2枚引くのと、ソウルチャージはどちらを先に行いますか?
    A. 2枚引く能力を先に解決します。能力の解決中に、他の自動能力が発動した場合、発動した自動能力は待機状態となり、解決が割り込むことはありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック光輝迅雷BT14/071 C イラスト/藤ちょこどうぞ。 のどが渇いてらっしゃるんでしょう?