《エンジェリック・ワイズマン/Angelic Wiseman》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ジェネシス - エンジェル パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【ソウルブラスト】(3)] このユニットがアタックした時、あなたの《ジェネシス》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 光輝迅雷で収録されたグレード3のジェネシス

 効果は平凡だが、ジェネシスの中では貴重なリアガードサークル上でソウルブラストが行えるカード
 能力が有効化するか要件を満たすまでソウルブラストを行うことができないグレード3のカードを主軸にする際などに、《烏の魔女 カモミール》などの誘発を早期に行う役として使っていくという手もある。
 その他にもジェネレーションブレイク(1)が有効になった後は《春眠の女神 ターロ》と併用してバトルフェイズ中に複数回のスタンドを狙うコンボも狙える。

 しかし、コストが据え置きのソウルブラスト(3)であるため、このカードソウルを消費してしまうと主軸とするカード能力に少なからず影響が出てしまうことが懸念される。
 《葡萄の魔女 グラッパ》《オレンジの魔女 バレンシア》コストにして少しでも実質的な消費を抑えるようにしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q715 (2013-12-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック光輝迅雷BT14/066 C イラスト/えびらやれやれ、落ち着いて読書もできやしない。