《ますてぃがる/Mastigal》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札からグレード3の《ゴールドパラディン》を1枚選び、公開する] このユニットがアタックした時、あなたの《ゴールドパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 無限転生で収録されたグレード2のゴールドパラディン

 グレード3は枚数こそ少ないものの、手札に持て余すということも珍しくなく、特にブレイクライドを狙うデッキの場合はグレード3を手札に残すことが多いため、コスト確保がプレイングの邪魔になりにくい。

 また、ヴァンガードグレード2の時点でパワー11000になれる前提を満たせる確率が高いため、速攻にも比較的適している。

 ライド用以外のグレード3を全く引けないという事態はどうしても懸念されるものの、この類のカードとしては比較的使いやすい部類には入ると言える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q810 (2014-02-27)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. ?公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/052 C イラスト/古賀あずさ噛みつき続けても呼吸できる。彼らは生粋の闘士だ。