《ばーながる・解放者(リベレイター)/Burnegal Liberator》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] あなたのユニットが山札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、そのユニットに『ブースト』を与える。

 剣牙激闘で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 ランダム性の高い山札からのスペリオルコールが多い【ゴールドパラディン】では、ブーストを持たないリアガードが3枚以上揃ってしまうことも多く、そのユニットブーストを与えらえる利点は大きい。
 ただし、コストは極めて重いのでリソースを確保できる手段は用意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3035 (2017-02-02)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3036 (2017-02-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3067 (2017-02-02)
    Q. カードの効果でこのユニットと他のユニットが同時にコールされた場合、このユニットの能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/057 C イラスト/ウスダヒロ彼なら不測の事態にも迅速に対応してくれるだろう。