高邁なる白銀(シルバー・シンガー) クティーレ/Silver Singer, Cutire》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (フォース)
バミューダ△ - マーメイド パワー13000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:登場時、このカード以外のカード名を1つ宣言してよい。そうしたら、あなたの山札を上から、宣言されたカードか、この効果で公開されたいずれかのカードと同名のノーマルユニットが出るまで公開し、その中から宣言されたノーマルユニットを手札に加え、山札をシャッフルする。

 Crystal Melodyで収録されたグレード3のバミューダ△

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q5690(2019-12-19)
    Q. このカードの自動能力の効果により、トリガーユニットを宣言しました。
    そのカードが山札の上から公開された場合、そのカードを手札に加えることは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q5691(2019-12-19)
    Q. このカードの自動能力の効果により、宣言されたカードが公開されるよりも先に、この効果で公開されたいずれかのカードと同名のノーマルユニットが2枚公開されました。その同名のノーマルユニットのうち1枚を手札に加えることは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q5692(2019-12-19)
    Q. このカードの自動能力の効果により、宣言されたカードや、この効果で公開されたいずれかのカードと同名のノーマルユニットが公開されませんでした。公開されたそれらのカードはすべてドロップゾーンに置かれますか?
    A. いいえ、置かれません。
    山札をすべて公開し、宣言されたカードも、公開されたカードと同名のノーマルユニットも公開されなかった場合、何もせず、その山札をシャッフルします。
  • Q5693(2019-12-19)
    Q. “このカード以外のカード名を1つ宣言してよい”という効果により、「カラフル・パストラーレ ソナタ」を宣言しました。山札から「From CP ソナタ」が公開された場合、手札に加えることは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q5694(2019-12-19)
    Q. 条件を満たし、このカードの自動能力が発動した場合でも、カード名を宣言しないことは可能ですか?
    A. はい、可能です。
  • Q5695(2019-12-19)
    Q. “このカード以外のカード名を1つ宣言してよい”という効果により、山札に存在しないカードや、《バミューダ△》以外のカード名を宣言することは可能ですか?
    A. はい、可能です。
  • Q5696(2019-12-19)
    Q. 宣言する際に、正確なカード名を忘れてしまいました。どのように処理をしたらいいですか?
    A. 宣言は正確なカード名で行うことが望ましいですが、特定の1枚をお互いのファイターが認識できれば、その宣言は有効となります。対戦相手とコミュニケーションを取って、お互いが特定のひとつのカードを認識した後、能力を解決してください。

収録情報 節を編集

エクストラブースターCrystal MelodyV-EB11/010 RR イラスト/伊東ライフ誰かの代わり?そんなのは何処にもないよ。