閃光(せんこう)奏者(そうしゃ) ニヴィアン/Flash Player, Niviane》 節を編集

トリガーユニット 【治】(ヒールトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【治】はデッキに4枚までしか入れることができない)

 先導者と根絶者で収録されたロイヤルパラディンヒールトリガー

 基本的な使い方については《世界樹の巫女 エレイン》ロイヤルパラディンヒールトリガーとしての使い方については【ロイヤルパラディン】をそれぞれ参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「ニヴィアン(Nivian)」は、アーサー王伝説に登場する湖の乙女の一人。他には「エレイン」や「ヴィヴィアン」等もいる。

FAQ 節を編集

  • Q1644 (2015-09-25)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の【治】トリガーを持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、【治】トリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

コミックブースター先導者と根絶者G-CMB01/035 C イラスト/汐山このむ元気出して、行くよッ!