至妙の守護天使(アーティスティック・セレスティアル) マカリエル/Artistic Celestial Machariel》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このカードがダメージゾーンに置かれた時、あなたの「守護天使」を含むヴァンガードがいるなら、表のこのカードをドロップゾーンに置いてよい。置いたら、あなたの山札の上から4枚を公開し、「至妙の守護天使 マカリエル」以外のカードを1枚選び、ダメージゾーンに表で置き、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。

 天舞竜神で収録されたグレード2のエンジェルフェザー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2739 (2016-11-10)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2792 (2016-11-10)
    Q. この能力でダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。この能力は「ダメージ」ではなく、ダメージゾーンに直接カードを置く効果です。そのため、ダメージチェックは行なわれず、トリガー能力は使えません。
  • Q2821 (2016-11-10)
    Q. 「ダメージゾーンにカードが置かれた時」の能力と「ヒットした時」の能力はどちらが先に誘発し、解決されるのですか?
    A. 「ダメージゾーンにカードが置かれた時」の能力です。「ヒットした時」の能力は、ダメージとダメージチェック、およびそれに伴う能力を解決した後に誘発し解決されます。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/046 C イラスト/鹿澄ハル次は何ができると思う?