直射の守護天使(フロンタル・セレスティアル) メルエヤル/Frontal Celestial, Mel'ejal》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:あなたのカードがダメージゾーンに置かれた時、あなたの「守護天使」を含むヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+2000し、あなたのダメージゾーンに、(V)にあるカードと同名の表のカードがあるなら、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、パワー+2000。

 勇輝剣爛で収録されたグレード2のエンジェルフェザー

 要件に違いはあれど、追加の要件まで満たすことで《ナース・オブ・ブロークンハート》と似た運用ができる。
 追加の要件に関しては、《守護天使 エマージェンシー・ペガサス》《聖火の守護天使 サリエル》を利用すれば、容易に満たす事ができる。
 ただし、【守護天使】は他の【エンジェルフェザー】に比べてダメージゾーンカードを頻繁に入れ換える事が少ないのが残念な部分である。
 一応、《螺旋の守護天使 ヘルエム》起動能力ダメージゾーンカードを置くことができるので相性が良い。

 他にもクロスライドした《粛清の守護天使 レミエル “Я”》であれば、相手ターンパワー15000以上にできるので相性は良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2223 (2016-05-26)
    Q. 同名のカードがあるなら/いるならという条件で、参照元が複数の名前を持っていた場合、そのいずれか1つの一致しているカードがあればよいのですか?
    A. はい、そうです。持っているすべてのカード名がすべて同じである必要はありません。
  • Q2224 (2016-05-26)
    Q. 「ダメージゾーンにカードが置かれた時」の能力と「ヒットした時」の能力はどちらが先に誘発し、解決されるのですか?
    A. 「ダメージゾーンにカードが置かれた時」の能力です。「ヒットした時」の能力は、ダメージとダメージチェック、およびそれに伴う能力を解決した後に誘発し解決されます。
  • Q2225 (2016-05-26)
    Q. このユニットは条件さえ満たせば対戦相手のターン中でもパワーが増加しますか?
    A. はい、増加します。

収録情報 節を編集

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/047 C イラスト/とい長い人生だもの。時には傷つくことだって必要だわ。