忍竜(にんりゅう) テンガイ/Stealth Dragon, Tengai》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ぬばたま - アビスドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:あなたのターン中、支配されているユニットがアタックした時、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、【カウンターチャージ】(1)。』を得る。

 鬼神降臨で収録されたグレード1のぬばたま

 支配されているユニットアタックした時に『ターンの終了時に自身のソウルインで、カウンターチャージ(1)する自動能力』を得る自動能力を持つ。

 支配能力とコンボが前提となるが、このカード1枚の消費と引き換えにリソースを補充する能力を得られる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3381 (2017-06-08)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3431 (2017-06-08)
    Q. 支配とはなんですか?
    A. 支配、ならびに支配関係のルール、よくある質問に関してはこちらをご参照ください。http://cf-vanguard.com/information/shihai_nubatama/
  • Q3432 (2017-06-08)
    Q. このカードは支配能力を持つユニットですか?
    A. 「支配能力を得る」などであれば、能力を得た後は支配能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、支配能力そのものは持っていないため支配能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/080 C イラスト/いけだまずは手足を奪え。 そして、次には腸を食い破れ。