勝勢(しょうせい)騎士(きし) アスカニウス/Knight of Favorable Odds, Ascanius》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの手札から「アルトマイル」を含むカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からパワー7000の勇敢能力を持つカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。
【永】【(R)】【Gブレイク】(1) 勇敢(あなたの手札が3枚以下で有効):このユニットのパワー+2000。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 ヴァンガードサークル登場した時に利用できないこととコストに違いがある事を除けば、《せぷとがる》自動能力と大まかな運用方法は同じである。

 パワー9000でアタックブーストをこなせるのは悪くない。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3680 (2018-02-23)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q3697 (2018-02-23)
    Q. 勇敢能力を持つカードは、手札が4枚以上でも「勇敢能力を持つカード」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として勇敢能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/031 R イラスト/I☆LA勝利を掴むのはいつだって勇気を振り絞った者だ。