不死竜(ふしりゅう) ボーンドラゴン/Dragon Undead, Bone Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
グランブルー - スケルトン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 冥刻の吸血姫で収録されたグレード3のグランブルー

 《スチームナイト イルクウ》グランブルー版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

死の海域「イヴル・スプレッド」の瘴気に侵されたアンデッド・ドラゴン。何らかの理由で、この地で朽ちることになった「ディノドラゴン」の成れの果て。生前は何者かを討伐しにきたのであろ、今ではその思考が極限まで単純化されており、出会った者すべてに牙を剥く破壊の権化となっている。コアと分類されるべき部位が存在せず、バラバラにされても容易に再生し、粉々にされても時間をかければ元に戻るという、本当の意味での不死の身体を持つ。基本的にダークゾーン付近の海底を徘徊しているため、その近辺を領地とする魔王や、国境付近に配備された“ゴールドパラディン”の守備部隊などに毎回討伐される。今回のように、帝国にまで姿を現すようなケースは史上初の出来事である。

FAQ 節を編集

  • Q1894 (2016-02-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ冥刻の吸血姫G-TD08/003 イラスト/koji海底には、太古の記憶が蠢いている。
はじめようセットはじめようセット 冥刻の吸血姫