《ブラックメイン・ウィッチ/Blackmane Witch》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - エルフ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[他のあなたの《ゴールドパラディン》のリアガードを1枚選び、退却させる] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ゴールドパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚見て、《ゴールドパラディン》を1枚まで探し、ユニットのいない(R)にコールし、残りのカードを山札の下に置く。

 カードファイトパックVol.6で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 能力を使う機会を逃したファーストヴァンガードデッキトップからリアガードサークルスペリオルコールされてしまったグレードユニットなどをディスアドバンテージなしに有用なユニットに変えるチャンスを作れる。
 同種の能力が多いゴールドパラディンとの相性は良いと言える。

 しかし、不運をフォローするためのこの能力自体が運次第であり、結局グレード0をコールし直しただけ、ということになる可能性もある。
 加えて、当のこのカードグレード1でパワー6000と場合によっては邪魔になる程度の数値である、というのが難点となる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

PRカードカードファイトパックVol.6PR/0070 イラスト/Morechand真の騎士に祝福を。その資格無き者に絶望を。
PRカードアニメ「カードファイト!!ヴァンガード」DVD(16)初回封入