《タンクマンモス/Tank Mammoth》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
たちかぜ - ハイビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] あなたのターン中、このユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、コストを払ってよい。払ったら、このカードを(R)にコールし、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたグレード2のたちかぜ

 ややコストは重めだが、何らかの能力コスト効果リアガードサークルからドロップゾーン送りにすることで自身をスペリオルコールした上でパワー+3000を得られる。
 他のファイターターン中は誘発できないので守りには活かせないものの、単独でパワー11000となるのでバトルフェイズ中に使えば疑似スタンドにも活用できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1842 (2016-01-21)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1850 (2016-01-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1880 (2016-01-21)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/032 R イラスト/ひがし象さん象さん、射程が長いのね。