《クロップメイカー・ドラゴン/Cropmaker Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ネオネクタール - フォレストドラゴン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの開花能力を持つリアガードを1枚まで選び、退却させ、山札からそのユニットと同名のカードを2枚まで探し、ユニットのいない別々の(R)にコールし、その山札をシャッフルし、そのターン中、そのユニットのパワー+3000。

 刃華超克で収録されたグレード2のネオネクタール

 ジェネレーションブレイク(1)は、リアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)で、他の開花能力を持つリアガードを1枚まで退却させ、山札からそのユニット同名のカードを2枚までスペリオルコールし、そのユニットパワー+3000を与える自動能力

 1:2交換で開花能力を持つカード2枚をスペリオルコールでき、同時に開花能力を最低2回分誘発できる。
 ただし、このカードブーストを持たないのでスペリオルコール対象はグレード1以下か、《グリーンショット・エルフ》等になる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1912 (2016-02-18)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1921 (2016-02-18)
    Q. 複数のカード名を持っているカードを選んだ場合、探してくるカードはどうなりますか?
    A. 選んだカードが持っているカード名のうち、いずれか1つと同名であるカードを探してくることができます。
  • Q1922 (2016-02-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1993 (2016-02-18)
    Q. このカードは開花能力を持つユニットですか?
    A. 「開花能力を得る」などであれば、能力を得た後は開花能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、開花能力そのものは持っていないため開花能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/097 C イラスト/あんべよしろうドラゴンは実りをもたらす。