《クラウニングパートナー アバンネ/Crowning Partner, Abanne》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー10000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:登場時、あなたの、ドロップゾーンとダメージゾーンから表の「トップアイドル パシフィカ」をそれぞれ1枚まで手札に加え、ダメージゾーンから加えたら、山札を上から1枚ダメージゾーンに置く。この能力は同名カードを含めて各ターン1回まで使える。

 Crystal Melodyで収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q5702(2019-12-19)
    Q. “山札を上から1枚ダメージゾーンに置く”という効果により、トリガー効果は発動しますか?
    A. いいえ、発動しません。
  • Q5703(2019-12-19)
    Q. “山札を上から1枚ダメージゾーンに置く”という効果によりダメージゾーンに置かれるカードは、裏向きで置かれますか?
    A. いいえ、表で置きます。
  • Q5704(2019-12-19)
    Q. “あなたの、ドロップゾーンとダメージゾーンから表の「トップアイドル パシフィカ」をそれぞれ1枚まで手札に加え”という効果では、必ずそれぞれの領域から「トップアイドル パシフィカ」を手札に加える必要がありますか?
    それとも、一方の領域からのみ手札に加えることは可能ですか?
    A. 一方の領域からのみ加えることが可能です。
    また、1枚も加えないことも可能です。
  • Q5705(2019-12-19)
    Q. このカードの自動能力に示されている“この能力は同名カードを含めて各ターン1回まで使える”は、【ターン1回】や、“そのターン中、この能力は使えなくなる”と同様に、“登場時”という条件を満たし、待機状態となった場合でも、プレイせずに待機状態を減らせますか?
    A. いいえ、減らせません。

収録情報 節を編集

エクストラブースターCrystal MelodyV-EB11/013 RR イラスト/一緒に最高を作るよ、パシフィカ!