《さるーがる/Sarugal》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1) 勇敢(あなたの手札が3枚以下で有効):このユニットが(R)に登場した時、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:あなたのターンの終了時、1枚引き、このユニットを山札に戻し、山札をシャッフルする。』を得る。

 刃華超克で収録されたロイヤルパラディンスタンドトリガー

 ジェネレーションブレイク(1)は、リアガードサークル登場した時に『ターンの終了時に1枚ドローし、自身を山札に戻す自動能力』を得る勇敢自動能力

 勇敢の制限の都合上、使用できるタイミングは限定されるが、手札が少ない状況から、結果的に手札の枚数を減らすことなくブーストに回せる点は非常に優秀である。
 《再起の騎士 スティウス》と併用すれば、単独でパワー9000となり、エンドフェイズではシールド10000のこのカード手札に戻しつつ1枚ドローするといったこともできる。

 一応《ホープソング・エンジェル》スペリオルコールすることもできるので覚えておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1945 (2016-02-18)
    Q. 勇敢で得た能力で、その付与された能力の解決時に手札が4枚以上になった場合、どうなりますか?
    A. 付与する段階でのみ手札が3枚以下であるかどうかを参照しているので、付与された能力自体は勇敢能力とは関係なく解決できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/050 C イラスト/イトウヨウイチ立ち上がれ、騎士の誇りにかけて。
PRカード光る!スタンド&ドローパックPR/0528 イラスト/イトウヨウイチ終わっていない。 起きたまえ、騎士達。