Duo(デュオ) 恋の切り札(ラブジョーカー) チュリム/Duo Love Joker, Chulym》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットを山札の上に置く] 他のあなたのユニットが(R)から手札に戻された時、あなたの「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から、手札に戻されたユニットと同名のカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。

 歌姫の学園で収録されたバミューダ△クリティカルトリガー

 山札から手札に戻されたユニット同名のカードを1:1交換で手札に加えることができる。
 ただし、「Duo」のヴァンガードがいることが要件となっているので多少構築に制限かかる。

 同名のカードを揃えることが重要となる【Duo】ではこの能力を使う意義は大きく、使用後は山札トリガーユニット増加に繋がるので無駄がない。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 名前の由来はロシアのクラスノヤルスク地方およびトムスク州を流れる「チュリム川」と思われる。

FAQ 節を編集

  • Q1391 (2015-06-18)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1395 (2015-06-18)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の学園G-CB01/023B R イラスト/Nardack私の未来は、私が決めるわ!
G-CB01/023W R イラスト/Nardackどう? ドキドキしたかしら?
PRカード光る!クリティカルトリガーパック vol.2PR/0633B イラスト/Nardackあなたの未来も、私が決めるわ!
PR/0633W イラスト/Nardackもっとドキドキさせてあげる!