親身の灯(カインドケア) サルタエル》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットを山札の下に置く] あなたのターン中、あなたのカードがダメージゾーンに置かれた時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(1)し、あなたのドロップゾーンから、ノーマルユニットとトリガーユニットをそれぞれ1枚ずつ選び、山札に戻し、山札をシャッフルする。

 究極超越で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3759 (2017-11-17)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/056 C イラスト/田所哲平天使は安心を配り歩く。