喰い千切る根絶者(バイティング・デリーター) ギヰバ/Biting Deletor, Geeva》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
リンクジョーカー - エイリアン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットを山札の上に置く] このユニットが【ブースト】したバトルの終了時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札をシャッフルし、【カウンターチャージ】(1)し、相手は自分のドロップゾーンから1枚選び、裏でバインドする。

 先導者と根絶者で収録されたリンクジョーカークリティカルトリガー

 《並列する根絶者 ゲヰール》《始源根絶者 ヱヰゴヲグ》等、デリートを行う能力の多くはコストカウンターブラストを使うためカウンターチャージとの相性は良い。
 このカードブーストでもデリートによって要求シールドをある程度稼げるので低パワーもいくらか補える。

 ただ、デリートを行う能力コストカウンターブラストの他にも、カードを1枚以上消費する。
 そのため、シールド10000を失うだけでなく1枚分のディスアドバンテージは少なからず痛手となってくる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

かつて、惑星クレイに接近した遊星「ブラント」に住まう、異形の存在《根絶者》。
毒蛇のような牙を持つ「ギヰバ」は、犠牲者の精神のみならず肉体も「捕食」する性質を持つ個体である。
歪に伸びた両腕に捕らえられた犠牲者は、邪眼によって身動きを封じられた後、精神と肉体を貪り食われる。
生きたまま食われるという恐怖さえも食われ、感情を失った肉体は食い千切られ、飲み込まれ、消えていく。
彼らの食欲……いや、消去欲とも言うべき正体不明の欲望は、永遠に尽きることなく全てを滅亡させ続けるのだ。

FAQ 節を編集

  • Q1601 (2015-09-25)
    Q. この「裏でバインドする」(バニッシュデリート)は、デリートですか?「デリートした時」のような能力は発動しますか?
    A. いいえ、「裏でバインドする」(バニッシュデリート)はデリートではありません。ですので、「デリートした時」等の能力は発動しません。

収録情報 節を編集

コミックブースター先導者と根絶者G-CMB01/045 C イラスト/猫えモン消えて、終わりだ。