《ベスタ・ブラウクリンゲ/Vesta Blauklinge》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのターン中、あなたのダメージゾーンの枚数が相手のダメージゾーンの枚数以上なら、このユニットのパワー+2000。
【起】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたの山札の上から1枚公開し、ダメージゾーンに裏で置く。「ブラウ」を含むカードを置いたら、そのターン中、このユニットのパワー+5000し、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、回復する。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 1つ目の能力は、あなたターン中、ダメージゾーンの枚数が相手ダメージゾーンの枚数以上なら、パワー+2000を得る永続能力

 他のファイターターンでは有効にならないので守りには活かせないものの、《バーデ・ブラウカノーネ》が持つ永続能力とは同様の要件を満たすことでパワー+2000を得られる。
 このカード元々のパワー7000のカードなので有効化している間はパワー9000となりる。

 2つ目の能力は、《バーデ・ブラウカノーネ》と同一の起動能力

 基本的な特徴や使い方は《バーデ・ブラウカノーネ》と同様だが、こちらは前半の永続能力を加味して単体パワー14000となり、ブーストを持つのでその数値を後列から活かすことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2467 (2018-01-18)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まずGユニットの移動を行い、次に解呪、デリート解除を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q2480 (2018-01-18)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか??
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q2481 (2018-01-18)
    Q. この能力でダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。この能力は「ダメージ」ではなく、ダメージゾーンに直接カードを置く効果です。そのため、ダメージチェックは行なわれず、トリガー能力は使えません。
  • Q3638 (2018-01-18)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まずGユニットの移動を行い、次に解呪、デリート解除を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3651 (2018-01-18)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか??
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q3652 (2018-01-18)
    Q. この能力でダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。この能力は「ダメージ」ではなく、ダメージゾーンに直接カードを置く効果です。そのため、ダメージチェックは行なわれず、トリガー能力は使えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/050 C イラスト/田所哲平エネルギーを解放するのは斬りつける一瞬間のみ。