《トッピングマスコット セリオ/Topping Mascot, Serio》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー8000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:登場時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、あなたの山札を上から7枚見て、「トップアイドル パシフィカ」と「リファインドポイザー ウルシュラ」をそれぞれ1枚まで公開して手札に加え、山札をシャッフルする。あなたと相手のヴァンガードがグレード1なら、このコストは【ソウルブラスト】(1)でも払える。

 Crystal Melodyで収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q5722(2019-12-19)
    Q. “登場時”を条件とするこのカードの自動能力と、“ライドされた時”を条件とする「純朴な贈り物 アリーチェ(V-TD08/010)」の自動能力が発動している際、先にこのカードの自動能力から解決し、コストとして、「純朴な贈り物 アリーチェ(V-TD08/010)」を【ソウルブラスト】しました。
    【ソウルブラスト】された「純朴な贈り物 アリーチェ(V-TD08/010)」の自動能力を解決し、1枚引くことは可能ですか?
    A. はい、可能です。
  • Q5723(2019-12-19)
    Q. “登場時”を条件とするこのカードの自動能力と、“ライドされた時”を条件とする「純朴な贈り物 アリーチェ(V-TD08/010)」の自動能力は、どのような順番で解決する必要がありますか?
    A. 順番に制限はありませんので、望むものから解決できます。
  • Q5724(2019-12-19)
    Q. “「トップアイドル パシフィカ」と「リファインドポイザー ウルシュラ」をそれぞれ1枚まで公開して手札に加え”という効果では、「トップアイドル パシフィカ」と「リファインドポイザー ウルシュラ」を、必ず1枚ずつ手札に加える必要がありますか?
    A. いいえ、必要ありません。
    どちらか一方のみや、どちらも公開しないことができます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターPrimary MelodyV-EB11/028 R イラスト/朝日川日和お気に入りの子は、いつもそばに置いて置きたいの。