《サーモメーター・ジラフ/Thermometer Giraffe》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが《グレートネイチャー》のヴァンガードを【ブースト】した時、相手のダメージゾーンの表のカードが2枚以上なら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+4000。

 獣王爆進で収録されたグレード1のグレートネイチャー

 要件を満たせるかどうかは相手デッキに大きく依存する。
 カウンターブラストの使い道に富んだデッキの場合は表のカードを2枚以上を残し続けることは少なく、安定性は極めて低い。

 相手ダメージゾーンの表のカードが1枚あれば相手ヴァンガードバトルダメージで1ダメージを与えれば要件を満たせる可能性があり、場合によっては間接的なガード強要にも繋げられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/026 R イラスト/Hirokorin大きくなったら、もっと暑い日も測れるようになるんだ。