《クロノトゥース・ティガー》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ギアクロニクル - ギアビースト パワー8000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(V)】:あなたのライドフェイズ開始時、1枚引く。
【自】:あなたのターンにこのカードが手札から捨てた時、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、1枚引き、このカードを(R)に【レスト】でコールする。

 The Astral Forceで収録されるグレード1のギアクロニクル

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q5805(2020-02-20)
    Q.ヴァンガードがこのカードで、手札にグレード2が無い状況です。
    “ライドフェイズ開始時”の効果により1枚引いた後、Gアシストを行うことはできますか?
    A.いいえ、できません。
    Gアシストはドローフェイズ中のGアシストステップにて行われるため、ライドフェイズ開始時の能力を発動した後、Gアシストを行うことはできません。
  • Q5804(2020-02-20)
    Q.「クロノファング・タイガー(V-EB13/008)」の起動能力のコストとして、このカードを手札から捨て、山札からグレード4にライドしました。
    グレード4のヴァンガードが“登場時”を条件とする自動能力を持つ場合、捨てられたこのカードの自動能力の解決と、その“登場時”を条件とする自動能力の解決は、どのような順番で解決されますか?
    A.順番に制限はありませんので、望むものから解決できます。
  • Q5803(2020-02-20)
    Q.「クロノファング・タイガー(V-EB13/008)」の起動能力のコストとして、このカードを手札から捨て、山札からグレード4にライドする状況です。捨てられたこのカードの自動能力の解決と、山札からグレード4をライドする処理は、先にどちらから行われますか?
    A.先にグレード4にライドする処理から行います。
    能力の途中で自動能力が待機した場合、その能力の処理が終了してから、待機している自動能力を解決します。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe Astral ForceV-EB13/018 RR イラスト:ダイエクストこれまでの常識は粉々に噛み砕かれた。
PRカードスペシャルPRパックV-PR/0373 イラスト:ダイエクスト