《あじゃるがる・解放者(リベレイター)/Ajargal Liberator》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] あなたの「解放者」を元々含むカードの効果で、このユニットが山札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から3枚見て、「解放者」を含むカードを2枚まで別々の(R)にコールし、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。

 究極超越で収録されたグレード2のゴールドパラディン

 「解放者」を元々含むカード効果で、山札からリアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)とソウルブラスト(1)することで、デッキトップ3枚から「解放者」のカードを2枚までスペリオルコールし、残りのカードデッキボトムに好きな順番で置くジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 ジェネレーションブレイク(1)の制限に加えて、誘発条件は「解放者」を元々含むカード効果でしか満たせないものの、山札からリアガードサークルに[[登場]した時にデッキトップから連鎖的に「解放者」のカード2枚のスペリオルコールが行える。
 誘発条件に対応するカードの中でも効果が共通する能力を持つ《輝ける真・解放者 サーラムグリッター》《閃牙の解放者 ガルモール・エクセル》デッキトップ3枚からスペリオルコールする「解放者」のカードを選べるので誘発の起点として適しており、コストは嵩むがリアガードを一挙に4枚揃えられるようになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2395 (2017-11-17)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3566 (2017-11-17)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/065 C イラスト/筒井海砂援軍の誘導はハイドッグ達に任せるのが一番だ。